C'est la plus belle aubaine que je t'aie rencontré.
我遇見你是最美麗的意外。

© かぜ
Powered by LOFTER

アカイト

@蕶E 留言打不下了_(:ˊˋ」ㄥ)_

佔個Tag,如有造成不悅或困擾請留言/來信告知,謝謝您

我喜歡的不僅當下的你,是包括現在和未來的你。

據說雪能夠吸收聲音,整篇也幾乎處在雪景下描寫,在笑語聲中,能夠傳入他的耳中的還是如同天使般純淨乾淨的聲音,和雪相似,但歌曲含有的憂傷是否也是Victor傳達給不知道是否正在聽的勝生勇利呢。
關於那個“兩年前吧”雖然早已知道,但回頭一看卻是不能令人疏忽的小細節“無論你是否是個明星,我都會支持你、喜歡你”
忽然轉換為夢境的部分,有一種虛無縹緲的感覺,那是過去,而不是現在,他也許已經忘記了當初的那些事。
“謝謝你伴我身邊”感覺呼應了原作的“伴我身邊不要離開”
從夢境中醒來是掉入了深淵,兩年沒見的事實讓勇利還是喜歡著他但同時也陷入了兩年之間與Victor的橫溝之中。

“雪花在指尖碰觸到玻璃的那一瞬間像是不甘心只落於堅硬的地面、 想要感受到那一絲柔軟、 它擠進了指腹與玻璃的微小空間裡、 受到暖和的溫度融化成了冰冷的水珠、 水跡沾於面上、 有些朦朧了字跡。
明明僅僅是些許的涵蓋、 勝生勇利卻覺得眼前的名字越發的模糊。 彷彿是一處溫泉不斷地湧出清澈的水流、 視線裡的畫面逐漸變得不清晰、 好似整個人墮入了深海中、 沉溺進那一抹無盡的藍色。”
(我一個字一個打的💕實在想全部打進來,截哪裡都捨不得)
關於這段是我在全文中最喜歡的地方,許多的對比表達了勇利的心情,這些心情真的不是我的文字所能夠詮釋的了(感謝蕶先給我看了這段,總覺得我也沉溺在那抹無盡的藍色中。)

就算Victor當上了明星,勇利的視線仍然追逐著他,那些海報代表時間的歲月,也顯示了他的執念,那些海報大概……能稍微的帶走一些思念之情。
(選衣服就像是要去約會的,不說話(笑))
其實對於那些信有些想看番外,描寫勇利是在什麼樣的心情寫下,也許想寄出但一次次的放回盒子內保護,想著“下次吧。”然後又再一次重複一樣的過程。
最後他的任性還是沒有貫徹。

那條繩結果然會想到你的名字(這樣說是否有些沒禮貌>

想和勇利說,不穿上制服Victor還是能認出的。
握手會當天,勇利內心的已經超越的不是寒冷,而是內心的恐懼。還有一個我很喜歡的小細節是Victor放手時用指尖刮過掌心時讓人特別心癢的細節,Victor也許是在暗示勇利什麼。
為了追上逃跑的勇利,Victor一定以最快的速度結束了握手會並且和經紀人提出一些艱難的要求吧w
他抓住勇利手腕的那時紅繩才顯露出來,讓我不禁覺得他們要是一個不小心就會錯過對方。

那無限增加的數字不只在此刻停下,也瞬間減少了。

p.s那些信肯定是Victor會從垃圾桶裡翻出來的吧。

p.ss Victor的每一套服裝肯定都會為了配合手環精心挑選吧。

评论 ( 3 )
热度 ( 44 )
  1. 蕶Eかぜ 转载了此文字
    谢谢かぜ桑对《红线》的长评!(T ^ T)